Die Technik schafft die Voraussetzung. Unser Know-How bringt die Qualität.
In unserem Werk im bayerischen Rott am Inn werden auf hochmodernen Produktionsanlagen unsere Hain Landhausdielen gefertigt. Als Spezialist für naturbelassene Holzböden bieten wir derzeit europaweit 100 Oberflächenvarianten in verschiedenen Holzarten an. Die Sortimentsbreite umfasst außerdem Dielen von XXL-Maßen bis zum trendigen Fischgrät.
Als eines der wenigen Unternehmen werden unsere Naturholzböden vom Stamm bis zur fertigen Diele im eigenen Haus durch ein selbst entwickeltes, schonendes Verfahren produziert. Unsere Vorreiterrolle bei der Entwicklung und Markteinführung von z. B. natürlicher Holztrocknung, besonderen Oberflächenstrukturen und vielen sauerstoffgehärteten Öloberflächen sprechen für die Innovationskraft unseres familiengeführten Unternehmens.
Die Produktionsmenge unserer Holzmanufaktur ist mit jährlich bis zu 350.000 m2 nach wie vor so überschaubar, dass wir auf jeden Kundenauftrag flexibel reagieren und unsere hochmotivierten Mitarbeiter immer ihr Bestes geben können. Diese Individualität entspricht unserer Firmenphilosophie, die sich von industrieller Massenanfertigung distanziert und auf Exklusivität setzt.
Erhalten Sie hier einen Einblick in unser Produktionsverfahren >>>
Das Besondere an unseren Natur-Böden ist die Oberflächenveredelung mit unserem eigens entwickelten Naturöl.
Entsprechend unserer Firmenphilosophie verwenden wir ausschließlich Holz aus nachhaltiger und zertifizierter Waldwirtschaft.
alles aus einer Hand: vom Baumstamm bis zur fertigen Landhausdiele
ECO Label, DIBT, CE, Real Wood, PEFC, FSC
bei 15 mm Stärke und fester Verklebung
mit schönem mittigen Maserbild
massiver Fichte-Unterbau mit stehenden Jahresringen
sofort begehbar, kein Nachölen, keine Geruchsbelastung
durch Hain-Öl direkter Kontakt zum Holz, diffusionsfähige Oberfläche
durch zeitaufwändiges Verfahren dringt Schutzöl tief in Holzporen ein
Hain Manufaktur bietet viele Abmessungen und Farboberflächen sowie Sonderanfertigungen